您当前所在位置: 首页 > 城管专题 > 历史性专题 > 党的群众路线教育实践活动
市城管局党委班子召开专题民主生活会
发布时间:2014-07-29

    按照市委活动办和市委第六督导组统一安排,在认真细致地做好各项准备工作的基础上,我局于7月28日召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。会议由市城管局党委书记、局长侯承海主持,市城管局领导班子全体成员参加会议。按照市委统一安排,市委常委、市委秘书长陈扬同志出席会议并作重要讲话。市委第六督导组李明安组长、房学明副组长和市委办、市委第六督导组有关同志一并到会指导。

 

    会议提出,以为民务实清廉为主题,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以聚焦反对“四风”为重点,以整风精神开展批评和自我批评,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,促使党员领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,进一步提高做好新形势下群众工作的能力,进一步提高围绕中心、服务大局的能力,全力开创扬州城市管理工作新局面。

 

    局党委书记侯承海同志代表局领导班子作了对照检查,围绕“四风”认真查找了21个问题,对问题产生的原因作了深入剖析,并提出了具体的整改措施。会上,局领导班子成员逐一进行了个人对照检查,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,相互之间坦诚地开展了批评,并分别对同志们提出的意见进行诚恳的表态。

 

   在听取城管局党委班子和侯承海同志个人的对照检查后,陈扬秘书长对市城管局近年来工作成效、教育实践活动前一阶段的工作和这次专题民主生活会召开情况进行了充分肯定。他指出,今天主要是听一听班子和承海同志个人的对照检查,就治理市级机关行政审批“中梗阻”和加强城市管理工作与大家作个交流。从刚才班子和承海同志个人对照检查情况、同志们对承海同志开展批评的情况看,从班子成员的对照检查材料看,大家对开好这次专题民主生活会态度是严肃的、准备是充分的,认真贯彻了习近平总书记重要指示精神,严格对照焦裕禄精神和“三严三实”要求,聚焦“四风”查摆问题,剖析原因触及灵魂,开展批评严肃认真,整改措施从严从实,既增强了党性,又增进了团结。希望接下来的会议当中,抓一些实实在在的,主要精力放在相互批评上,要进一步围绕城市管理事业的发展大局,进一步聚焦我们班子、队伍之中存在的“四风”突出问题,来更加一针见血的开展批评,这样才能开成一个达到预期效果、质量较高的专题民主生活会。

 

    对开展好下一阶段党的群众路线教育实践活动,陈秘书长指出,开好专题民主生活会只是一个好的开端,最终标准是问题整改得好不好。希望市城管局坚决摒弃“闯关”思想、克服松劲情绪,聚焦行政审批“中梗阻”、行政执法不规范等突出问题,以改革创新的精神和动真碰硬的作风,集中精力打一场整改攻坚战。关于下一步整改落实工作,陈秘书长提出四点要求:一要坚持开门抓整改。教育实践活动理所当然要向群众敞开大门,城管工作与一般市级机关部门的工作相比,联系群众最紧密,社会关注度最高,教育实践活动成效如何,整改落实工作是否到位,群众最有发言权。下一步要继续坚持开门抓整改,让群众参与、受群众监督、请群众评判。二要突出重点抓整改。要努力以重点问题的整改带动面上问题的解决,以治标行动赢得治本时间。要坚持突出重点抓整改,从群众反映最强烈的问题改起,抓住一点就要一抓到底、抓出成效,让群众看到变化、见到实效、增强信心。比如,对群众反映强烈的违章建筑、占道经营、流动摊点等问题,既要开展阶段性突击整治,让群众看到变化;更要下决心建立长效治理机制,在规范化、制度化治理上下苦功夫。要对所有的行政权力、行政事业性收费和服务事项进行清理,列出清单向社会公布,切实做到清单以外无审批、目录以外无收费。三要以上率下抓整改。要按照省委常委、省委政法委书记李小敏同志提出的有坚定的理想信念、有真挚的为民情怀、有强烈的责任担当、有鲜明的务实品格、有清廉的职业操守的“五个有”要求,进一步加强党委班子自身建设,在改进作风上为全市城管系统各级班子和党员干部做好示范、放好样子。四要持之以恒抓整改。要按照务实管用、便于操作的原则,认真抓好行政审批工作中各项工作机制的建立完善,以及若干举措的组织实施,把为企业和群众服务的工作做得更好。要对关键岗位、关键环节的行政权力行使,研究制定既科学规范又简洁管用的制度规定,加强源头治理,解决好制度“缺位”问题。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,强化制度执行,加强督促检查,使制度成为刚性约束,成为带电的高压线。

陈扬秘书长最后指出,搞好党的群众路线教育实践活动,根本目的在于改进作风、推动工作。希望市城管局围绕中心、着眼大局,坚持一手抓好教育实践活动,一手抓好城市管理工作,努力形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。一方面,要大力开展新一轮“三拆三整治”行动,重点推进扬州主城重要片区、重要路段、重要节点以及30项政府主导重大城建项目的拆破拆烂拆违工作,加快实施古瘦西湖景区和古城区城管、治安、交警、工商和街办“联合巡查、综合执法”五位一体管理体制,推动城市管理执法体制创新,提高执法和服务能力,提升城市治理现代化水平。

 

    局党委班子成员开展批评和自我批评后,房学明同志代表市委第六督导组对市城管局班子领导专题民主生活会总体情况进行了点评,肯定这次市城管局领导班子专题民主生活会达到了预期的效果,自我批评能够严格解剖自己,真正把自己摆进去,联系个人的成长经历和思想工作实际,认真查摆问题,深挖根源。开展批评开门见山、严肃认真、实事求是、动真格、有“辣味”,既触动思想又解决问题,是一次体现整风精神、也体现了陈秘书长要求的质量比较高的专题民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

    最后,侯承海同志代表局领导班子进行表态,将以此这次专题民主生活会为新起点,坚持统筹兼顾、合理安排,把开展教育实践活动与做好我局各项工作结合起来,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。将认真学习贯彻陈秘书长的重要讲话精神,按照市委第六督导组的要求,对查找出来的“四风”问题和提出的整改措施,立说立行、边查边改,一项一项落实到位。一是以“三严三实”为标准,强化班子建设。二是以问题为导向,扎实从严整改。三是以长效为目标,狠抓建章立制。四是以服务为宗旨,认真履职尽责。号召全局干部职工把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,立足城管工作实际,认真履行部门职责,团结拼搏,动真碰硬,以“钉钉子”精神打好“三拆三整治”暨城市环境综合整治攻坚战,确保城市管理各项工作取得实实在在的成效,为我市实施跨江融合发展、推进名城建设作出积极贡献,以优异的成绩向扬州建城2500周年献礼。

购彩之家-手机版 邵阳县 | 金平 | 郓城县 | 布拖县 | 太和县 | 垣曲县 | 九江县 | 古浪县 | 津南区 | 宁国市 | 铜梁县 | 延寿县 | 日照市 | 关岭 | 永安市 | 河曲县 | 南溪县 | 永康市 | 小金县 | 高阳县 | 常熟市 | 慈利县 | 兰西县 | 铜川市 | 察哈 | 永宁县 | 大庆市 | 营山县 | 阳原县 | 岳普湖县 | 板桥市 | 奉化市 |