您当前所在位置: 首页 > 城管督查
6月份市区路面管理工作督查情况分析
发布时间:2021-07-12      访问量:

一、基本情况

6月份,市局重点对全市环卫企业安全生产、建筑垃圾管理、杨庙垃圾处置终端企业运行情况和垃圾运输车辆管理、信访处理等进行了督查。现将情况分析通报如下:

二、问题分析

(一)环卫企业安全生产工作情况。为贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,根据市局党委工作部署,6月中旬,市局领导分赴各县(市、区)督查指导全市环卫企业安全生产工作情况。局党委书记、局长彭苏宁对市区赵庄垃圾卫生填埋场、市区生活垃圾焚烧发电厂、扬州首创环保能源有限公司等环卫监管企业开展了安全生产现场督查。并就下一步安全生产工作强调了四点要求:一是要思想重视,层层落实安全责任。各级干部都要高度重视安全生产工作,进一步提升安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持人民至上、生命至上的理念,始终牢记安全生产无小事,牢记一失万无。要切实落实安全责任,将安全生产责任压力传递到每位干部职工,特别是一线操作人员,确保人人知晓安全生产工作的重要性,紧迫性。二是要规范操作,确保企业安全运营。不断完善安全生产各项规章制度,规范各个岗位生产流程。要高度重视设备检修阶段的生产安全,原则上,近期非必要不安排检修工作。要未雨绸缪应对台风、雷电、汛期等恶劣天气,提前安排部署,确保不发生安全生产事故。三是要狠抓关键,加强问题隐患排查。要狠抓水、电、气、火、压力容器、施工现场、密闭空间等重要节点、重点部位的问题隐患排查,时刻盯紧盯牢,不能麻痹松懈,发现问题及时整改。四是要强化培训,不断提升应急处置能力。要加强全体干部职工安全生产教育培训,确保每一位干部职工都熟悉所在岗位的安全规则、安全规范、安全要求,时刻保持强烈的安全生产忧患意识,同时加强应急演练,不断提升事故应急处置水平,确保城管系统本质安全,为建党一百周年献礼。

(二)建筑垃圾管理督查巡查情况。6月份,共发现31个建筑垃圾管理方面的问题,其中广陵区7个、邗江区2个、江都区7个、生态科技新城11个、开发区3个、景区1个。问题主要集中在垃圾偷倒乱倒,无主建筑垃圾堆放,裸土未覆盖,拆迁工地无围挡、无降尘措施等方面。具体是:广陵区临湾路华师大附中南侧、江阳路加油站拆迁围墙外无主建筑垃圾堆放;江广快速路临湾路段裸土未覆盖;施井路曲江商品城北门拆迁工地无围挡,大量建筑垃圾暴露;新东路希尔顿欢朋西侧拆迁工地、曲江南路扬铭苑对面拆迁工地无降尘措施;二里桥路GZ210围挡设置不规范,无防尘措施,门口路面污染。邗江区经九路、纬三路交界处路面污染;杨菱路北侧(瘦西湖路向西150米)无主建筑垃圾。生态科技新城凤凰岛路东侧启扬高速南无名小路、利民路西首高铁沿线西南角、龙王路北50米金湾路西侧、四通路西侧、四通路西端路两侧、文昌路南金湾路西拆迁工地建筑垃圾偷倒乱倒;凤凰岛路东万福路两侧拆迁工地无围挡,无降尘措施;三笑大道东龙王路南拆迁工地、万福路北侧头道桥西侧、头道桥西北沿河道路工程裸土未覆盖;凤凰岛路金湾村邬庄组周边路面污染。江都区华山路润峰路交叉口西南角建筑垃圾、华山路润峰路交叉口西南角装潢垃圾、东方红西路世纪豪园北区建筑垃圾工程渣土、东方红西路与金湾路交叉口西北角建筑垃圾、华山路中惠集团对面建筑垃圾、华山路南侧东风悦达起亚马路斜对面建筑垃圾、华山路新天鸿集团马路对面建筑垃圾偷倒乱倒;景区黄金坝路最北端院内无主建筑垃圾堆放;开发区临江路西侧施沙路南侧工地正在出土,无防尘措施;临江路施沙路东南角无主建筑垃圾堆放;龙地路定浦路交叉口宸龙学府工地路面污染。以上问题全部移交相关辖区进行整改落实并由直属分局督查推进。

(三)杨庙垃圾处置终端企业及垃圾运输车辆督查情况。6月份,市局对环卫各垃圾处置终端企业、垃圾运输车和首创餐厨垃圾收运车外观保洁情况进行了督查。赵庄垃圾填埋场、炉渣综合利用厂、首创、泰达等垃圾处置终端企业运行正常,厂区内卫生状况较好。赵庄垃圾填埋场二期和渗滤液应急处置服务项目进入试运行阶段;厨余垃圾处理中心项目全面启动,完成了项目可研评审、稳评报告编制;市环投集团厨余项目SPV公司完成公司注册申报程序。检查了15辆餐厨垃圾收集车和53辆垃圾运输车(其中邗江13辆、广陵15辆、景区3辆、开发区7辆、生态4辆、仪征11)。从检查情况看,各区垃圾运输车保洁总体较好,但发现仪征市青山垃圾中转站垃圾运输车、开发区苏K71661、邗江区苏K51116、生态科技新城苏K36361等不同程度存在车厢密闭不严,有滴漏现象;首创餐厨垃圾收集车外观保洁保持较好,未发现车身脏污、号牌不清等问题。6月份,市区生活垃圾向高邮、宝应分别分流189车次和284车次,累计分流5204.68吨。

(四)信访案件受理情况。6月份,市城管系统共受理来电、来访投诉72,其中:市局44起,广陵区8,邗江区13起,生态科技新城3起,景区4起,接待办理率100%。办理信访件(含网上投诉)439件,其中寄语市长”105件,“12345”市长热线321件,阳光信访9件,领导批示件1件,群众来信3件,按时回复率100%。涉及市城管局32件,广陵区城管局334件,邗江区城管局73件。涉访问题中,违法建设245件,占道经营23件,广告6件,其它(含环卫洒水、垃圾渣土、共享单车等)165件,分别占总数的55.8%5.2%1.3%37.5%6月份,投诉总量同比和上个月有所增长,老城区的违法建设问题多次重复上访。随着夏季来临,各种路边小吃摊点不仅影响市容,对周边环境卫生也造成影响,成为投诉重点。

购彩之家-手机版 绥阳县 | 梁平县 | 永定县 | 陆川县 | 巩留县 | 祁东县 | 宁波市 | 新宁县 | 苏州市 | 汝州市 | 游戏 | 岱山县 | 兴隆县 | 五指山市 | 胶州市 | 洪江市 | 曲周县 | 曲水县 | 桃源县 | 怀化市 | 临泽县 | 大港区 | 马龙县 | 茂名市 | 永城市 | 成都市 | 巴中市 | 寿阳县 | 慈利县 | 留坝县 | 石屏县 | 黎平县 |