您当前所在位置: 首页 > 城管督查
2月份市区路面管理工作督查情况分析
发布时间:2021-03-08      访问量:

一、基本情况

2月份,市局重点对春节市容环境保障、建筑垃圾管理、杨庙垃圾处置终端企业和垃圾运输车辆以及信访处理等进行了督查。现将情况分析通报如下:

二、问题分析

(一)春节市容环境保障情况。春节期间,全市城管系统干部职工以良好的精神面貌、饱满的工作热情和认真负责的工作态度,坚守在市容市貌、违建查处、渣土管理、道路保洁等各条战线上。一是强化市容管控,确保路面清爽。市、区两级城管部门强化主次干道、商业大街、景区等重点区域的市容环境管理,严防占道促销、出店经营、噪音扰民等违规行为发生。春节期间,累计取缔流动摊点200余处、规范出店经营100余处,取缔违规促销、占道宣传50余处,有效保障了市容有序清爽。二是强化违建查处,确保无新增违建。加强值班值守,时刻保持防控高压态势,每天开展例行巡查,对重点路段、重点区域、重点时段加大巡查频率,做到责任到人、人员到岗、措施到位,坚决打击节假日期间突击抢建的违法行为。发现并及时处置违法建设多起,有效遏制了利用节假日突击的违建势头。三是强化渣土管控,确保有序消纳。强化对建筑垃圾消纳场的检查巡查,组织执法人员对市区6家建筑垃圾消纳场进行安全检查,并对80余家重点工地、重点路段建筑垃圾处置情况开展巡查,有力确保了在建工地的扬尘管控。四是强化清运保洁,确保环境干净。节前各区对城区道路路面、交通隔离栏、垃圾容器等进行全面清洗出新,春节期间道路每天机械化清扫不少于4趟,根据气温适时洒水降尘,市区4200余名环卫工人在岗在位、巡回保洁,每天保洁时间达16小时。市区228座环卫直管公厕24小时免费开放,同时,加大生活垃圾收运频次,实行巡回收运模式,确保城乡生活垃圾日产日清。泰达生活垃圾焚烧发电厂和首创餐厨废弃物处理厂满负荷运行,力保垃圾及时处置到位。市区累计清运处理生活垃圾约1.6万吨、餐厨废弃物约650吨,处理量同比去年稳中略升。

(二)建筑垃圾管理督查巡查情况。2月份,共发现33个建筑垃圾管理方面的问题,其中广陵区7个、江都区3个、开发区9个、景区6个、邗江区8个。问题主要集中在工地路面污染、无主建筑垃圾堆放、拆迁工地内建筑垃圾未覆盖、无防尘措施等方面。具体是广陵区施井路沿线多处建筑垃圾堆放,无防尘措施;328沿线联谊南苑西侧拆迁工地无防尘措施;施井路香居美苑西侧工地正在进行土方作业,工地出入口未硬化,无任何公示牌,降尘措施不到位;连运路亚联水果市场西侧裸土未覆盖;万福路与二里桥路区间段沙施河边、运河西路文昌府西院墙外、106县道等无主建筑垃圾堆放。江都区双汇国际小区东侧空地无主建筑垃圾堆放;人民法院对面拆迁工地围挡破损,无降尘措施;洪泉实业有限公司拆迁工地无降尘措施。景区瘦西湖路东侧迎宾馆对面GZ013工地(A地块)裸土覆盖不到位,道路污染;秋实路和黄金坝路交叉口西南角金辉栖湖云庭自动冲洗设备未使用,车辆冲洗不到位,路面污染;江平路、史可法路延伸段交汇处江平路道路工程大面积裸土未覆盖,扬尘严重,工地出入口无冲洗设施;瘦西湖路西侧,隋炀西路南侧华侨城工地内部裸土覆盖不到位,门口道路扬尘较严重;平山堂东路南侧(汉墓对面)瘦西湖清淤工地裸土覆盖不到位;扬子江路东侧(鉴真路北侧)管网施工覆盖不到位,围挡破损。开发区文峰大桥东侧拆迁工地无防尘措施;临江路与施沙路交叉口西北角建筑垃圾偷倒;龙地路路面污染;临江路与九龙湖路东北角拆迁垃圾无遮盖措施;临江路横沟河南东北角筑垃圾、临江路与裕元路交叉口西北角工程渣土露天堆放;裕元路与临江路交叉口西北角大量裸土未覆盖,建筑垃圾偷倒乱倒;328国道与维扬路南延交叉口裸土覆盖不到位;328国道与润扬路交汇处东北角广告牌下无主垃圾堆放。邗江区328国道(扬栗高速高架桥下)两侧无主建筑垃圾堆放;328国道北侧(八字桥旁)拆迁工地未设置围挡,建筑垃圾暴露未覆盖;八字桥以西道路改造工程部分裸土未覆盖;吉祥路和真州路交叉口东南角中信泰富工地裸土覆盖不到位,工地门口路面污染;博物馆路和文昌路交界东南角京华城A1A2工程工地门口路面污染;茶园路(在建)南侧、真州路东侧启迪科技城工地无自动冲洗设备,裸土覆盖不到位,工地门口路面污染,扬尘较大;328国道(扬栗高架)南侧无主垃圾堆放,围挡破损;扬子江北路和双塘东路交叉口西北角天钧工地裸土覆盖不到位,垃圾堆放;扬子江北路西侧江平西路工地围挡缺失,裸土覆盖不到位。以上问题全部移交相关辖区进行整改落实并由直属分局督查推进。

(三)杨庙垃圾处置终端企业及垃圾运输车辆督查情况。2月份,市局对环卫各垃圾处置终端企业、垃圾运输车和首创餐厨垃圾收运车外观保洁情况进行了督查。赵庄垃圾填埋场、炉渣综合利用厂、首创、泰达等垃圾处置终端企业运行正常,厂区内卫生状况较好。渗滤液处理站渗滤液应急处置服务项目完成招投标并筹划开工建设。检查了10辆餐厨垃圾收集车和67辆垃圾运输车(其中邗江18辆、广陵16辆、景区7辆、开发区8辆、生态4辆、仪征14)。从检查情况看,除邗江区苏K79672垃圾运输车有轻微的抛洒滴漏外,其他垃圾运输车辆和首创餐厨垃圾收集车总体情况较好,未发现有车身脏污、号牌不清等问题。2月份,市区生活垃圾向高邮、宝应分别分流104车次和149车次,累计分流2631.5吨。

(四)信访案件受理情况。2月份,市城管系统共受理来电、来访投诉35,其中:市局17起,广陵区4,邗江区10起,生态科技新城1起,景区3起,接待办理率100%。办理信访件(含网上投诉)192件,其中“寄语市长”36件,“12345”市长热线146件,阳光信访3件,领导批示件(含群众来信)7件,按时回复率100%。涉及市城管局17件,广陵区城管局150件,邗江区城管局25件。涉访问题中,违法建设129件,占道经营5件,广告6件,其它(含环卫洒水、垃圾渣土、共享单车等)52件,分别占总数的67.1%2.6%3.1%27%,春节期间各类市容环境整治取得良好效果,2月份的投诉总量同比上个月有所减少。

购彩之家-手机版 隆德县 | 广东省 | 山阳县 | 库尔勒市 | 丽水市 | 翁牛特旗 | 莫力 | 铁岭县 | 宕昌县 | 青海省 | 清原 | 苍南县 | 东方市 | 庄浪县 | 都兰县 | 土默特左旗 | 福泉市 | 高雄县 | 塔河县 | 师宗县 | 凤翔县 | 株洲县 | 邹城市 | 永宁县 | 崇州市 | 阳城县 | 旬邑县 | 莱州市 | 扶风县 | 兴山县 | 防城港市 | 清镇市 |